京料理 手をけ弁当「六盛・ろくせい」

六盛 ENGLISH ご予約 075-751-6171

今月のお知らせ

師走のお知らせ

2021年11月/30日

ロームシアター京都、美術館、動物園の当日券又は当日半券をお持ちの方は5%引きさせて頂きます(お食事のお客様、現金払いのみ。他割引サービス、プランとの併用不可。最大10名様まで)

会席料理は個室にてご用意致します。ご接待、ご家族でのご会食にご利用くださいませ。
 
※"Yahooニュース"に「スフレ&カフェコーナー茶庭」を取り上げていただきました→こちら
※"縁結び大学"の「初デートで失敗したくない人にオススメの飲食店」にご紹介いただきました→ こちら

年始の特別料理

2021年12月/02日

 正月特別料理 1/2~1/5 6,600円(税込サ別)

 ・祝肴五種盛、造り二種盛、京風雑煮、手をけ料理、蟹あんかけ茶碗蒸し、ご飯・赤出汁・香の物

 

手をけ弁当と七草粥 1/7のみ 4,400円(税込サ別)

 ・花菜・ぶどう豆、蟹あんかけ茶碗蒸し、手をけ料理、七草粥、香の物

 

ウィンタースペシャル特別料理

・京料理と黒毛和牛を融合した特別コース 5,000円(税込サ別) ※前日までに要予約

・旬の味覚をお楽しみいただける特別会席 10,000円(税込サ別) ※2日前までに要予約

テイクアウト(配達承ります)

2021年11月/30日

師走弁当 ※要予約

3,348円(消費税8%込)

 

六盛、一番人気の月替わりお弁当。月々の旬を取り入れてお作りしております。合計1万円以上で配達させていただきます(京都市内)。ご注文は→コチラ

※ご予約は前日15時まで。但し、ご予約や仕入れの状況によりお受けできない場合もございますので、ご容赦の程お願いいたします。

おせちのご予約
始まりました

2021年10月/02日

六盛 寿二段重 ¥54,000(税込)

 

六盛 二段重 ¥41,040(税込)

 

新しい年の始まりを六盛のおせちでお祝いしませんか。縁起物の他に鮑やからすみ、このわた等の珍味を贅沢に盛り込みました。六盛のおせちは珍味が多くてお正月気分が味わえると評判です。二段重でのお届けです。
お正月も六盛の味をお楽しみ下さい。

 

→ お電話(075-751-6171)、FAX(075-761-6172)
または→オンラインショップ

 

七五三のお祝い

2021年09月/02日

 

七五三祝膳 ※お子様用のお料理です。

¥3,700(税サービス料込)

お子様の健やかなご成長おめでとうございます。七五三の祝い膳をご用意しました。ご家族で記念の日をゆっくりとお過ごし下さいませ。

※お子様のお名前をお知らせ下さい。祝箸に名入れ致します。
※割引サービスはご利用いただけません。 写真はイメージです。

六盛頒布会
お家で御馳走 ~京都の美味しいもんをご自宅で~

2021年07月/28日

 

六盛頒布会 3ヶ月コース

販売価格¥32,400(消費税8%込)

六盛の厨房にて調理したお料理、六盛の味を、月に1度3ヶ月にわたってご自宅へお届けします(2人前)。


1月「やわらか鮑」
2月「甘鯛のしゃぶしゃぶ」
3月「貝づくし三品(牡蛎のしぐれ煮・貝柱みそ漬け・蛤のしぐれ煮)」

 

 価格は消費税・送料込、3ヶ月分一括の金額です。

  • お届け日:第1金曜日、または第3金曜日
  • お届け地域:京都より翌日配達地域
  • クロネコヤマトクール便にてお届け
  • 販売期間:2021/12/01~2021/12/31

~令和4年3月以降の献立~
4月「若竹煮・鴨ロース」
5月「賀茂茄子田楽・じゅんさい鍋」
6月「鱧の落とし・焼鱧」
7月「鰻蒲焼」
8月「鱧のしゃぶしゃぶ」
9月「土瓶蒸し・魚の味噌漬」
10月「子持鮎山椒煮・甘鯛昆布締め」

 

 ご注文はこちら→オンラインショップ

お電話(075-751-6171)、FAX(075-761-6172)でもご注文いただけます。

SixTONES様がご来店されました

2020年04月/15日

2020年1月22日にCDデビューされた「SixTONES様」が2019年ロームシアター京都でのコンサート前にお越し頂きました。
その様子をYouTubeでご紹介頂いてますので是非ご覧ください。お家で京都旅行気分を堪能できます。

 

クリックするとYouTubeページへ移動します。

個室でのご会食

2020年02月/26日

 

個室でのご会食

各種お会席料理をご用意させていただきます。
ご家族でのご会食に、どうぞご利用くださいませ。→会席料理はこちら

※写真はイメージです。

六盛の動画

2020年02月/21日

4月に販売しておりました「花見弁当」の調理の様子です